Kokos- Quark- Taschen
Ich schulde Zaphod noch zwei Rezepte…
Hier das erste
Kokos-Quark-Taschen
1 Packung Blätterteig aus der Kühltruhe
Puderzucker
Wasser
Für die Füllung
200g Quark
50g Kokosraspeln
4-5 TL Vanillezucker verrühren
Blätterteig ausrollen und in kleine ca 7 x 7cm große Quadrate schneiden,
die Ränder mit Wasser bestreichen,
jeweils in die Mitte 1 TL Quark-Kokos-Masse geben,
ein zweites Teigquadrat drauf legen
und an den Rändern mit dem unteren Quadrat fest zusammendrücken.
Die kleinen Blätterteigtaschen auf ein Blech legen und bei 200°C backen, so 15 min, bis sie eben goldbraun sind.
Nach dem Rausnehmen aus dem Herd die heißen Teile mit Puderzucker bestreuen.
Weil ich immer noch nicht backen kann, gibt es kein Foto von den Leckerlies. Aber das hole ich nach. Versprochen
Blech vor dem Auflegen mit kalten Wasser abspülen und nicht abtrocknen. 🙂
Ein tolles Wochenende für Dich
LikeLike
Guter Tipp! Danke
LikeLike
Hmmmm, Danke 😀
Ich kann übrigens auch nicht backen, das liegt aber nicht am Ofen *g*. Blätterteig hab ich allerdings schon oft gefüllt, mit Hackfleisch und ähnlichem, dann werd ich das mit Kokosquark wohl hinkriegen.
LikeLike
Dann weiß Du ja wie’s geht 😀
LikeLike
Klingt lecker – steht auf dem Plan…
LikeLike